Nouveauté !
Un plat à emporter chaque jour
Bienvenue à la Renaissance
Votre restaurant à Capdenac-Gare
_ Horaires d’été _
À partir du 3 juillet, la carte du soir vous sera proposée le jeudi soir, vendredi soir et samedi soir !
_ Nouvelle carte _
À partir du jeudi 10 juillet !
Le restaurant
Depuis 2009, Isabelle et Gilles Roumieux vous accueillent avec passion à La Renaissance, un restaurant familial situé à Capdenac-Gare, à deux pas de Figeac, au cœur de la vallée du Lot et du Célé.


Dans un cadre chaleureux et apaisant – avec deux salles et une cour intérieure calme, idéale aux beaux jours (et aux beaux appétits) – nous vous proposons une cuisine authentique, faite maison, et résolument tournée vers la qualité des produits.












Notre cuisine
Le midi, place aux formules du jour, simples, savoureuses et renouvelées quotidiennement. De quoi éviter le syndrome du « qu’est-ce qu’on mange encore aujourd’hui ? »

Le soir, la carte devient plus bistronomique, créative et raffinée, suivant le fil des saisons et des inspirations. Et rassurez-vous : ici, les seules surprises sont dans l’assiette.

Nous sommes également à votre disposition pour élaborer des propositions personnalisées pour vos repas d’affaires et de groupes.
L’équipe
En cuisine
Gilles met à profit son expérience acquise aux côtés de grands Chefs tels que Michel Sarran ou au sein des prestigieuses maisons Ducasse. Il sublime les produits frais et locaux avec finesse, en y intégrant des touches méditerranéennes ou asiatiques… parce qu’un voyage dans l’assiette, c’est toujours plus rapide qu’un vol long-courrier !
Kathy, dynamique et impliquée, travaille main dans la main avec le Chef pour garantir une cuisine de qualité, soignée et pleine de saveurs.






En salle
Isabelle, formée en hôtellerie-restauration et gestion, veille à l’accueil et au bon déroulement du service, avec le soutien de Léa, souriante et attentive – et jamais avare d’un bon conseil (sauf peut-être sur les secrets du dessert maison).











La Renai Chez Vous
Chaque jour, un plat fait maison, frais et local, prêt à réchauffer et à savourer chez vous
Plat du jour à emporter
BIENTÔT DISPONIBLE
Vous n’avez pas le temps de cuisiner ? Ou juste envie d’un bon repas sans effort ?
La Renai chez vous, c’est un plat du jour préparé par notre chef Gilles Roumieux, avec des produits frais, locaux et de saison.
Cuisiné chaque matin dans notre restaurant, il vous attend à emporter dans une barquette, prêt à être réchauffé.
Un plat généreux, maison et réconfortant, à savourer tranquillement chez vous.

Informations pratiques
📍 À retirer directement au restaurant, entre 10h et 11h30.
🕛Tous les jours du mardi au samedi.
📦 Plat en barquette micro-ondable.
📞 Commandes la veille et jusqu’à 10h le jour même (dans la limite des disponibilités).
💶 Tarif : 10 €
📸 Plat du jour publié la veille sur notre site internet, Facebook et Instagram

Fait maison





Les entrées
- Tataki de thon au sésame et coriandre, salade de fenouil croquant à la cacahuète, ajo blanco
- Oeuf du Cantal onctueux fumé, farçou végétal et soupe froide de petits pois
- Terrine de Foie gras de canard, chutney oignon et petit pain au maïs (supplément de 4€)
Les plats
- Poisson du moment, aubergine à la bonifacienne et beurre blanc au safran de Balajou
- Suprême de poulet fermier contisé aux herbes et champignons, pâtes riso en risotto aux fèves et citron, condiment herbacé
- Noix d’Agneau Allaiton cuite à basse température, feuillantine, pommes Dauphine et jus à l’ail noir (supplément de 4€)
Les desserts
- Les Fromages de saison
- Barre à la rhubarbe façon crumble, sorbet fraise
- Le tout Chocolat
- Coupe de Glaces et sorbets
« Menu Carte »
Entrée – plat – fromage ou dessert : 37 €
Entrée – plat – fromage et dessert : 42 €
« Menu Dégust’ »
Faites confiance au Chef et dégustez en 5 étapes et portions adaptées les produits de saison
Sans fromage : 47 €
Avec fromage : 52 €
« À la carte »
Entrée : 12 €
Plat : 21 €
Fromage : 9 €
Dessert : 9 €
Certains plats peuvent connaître des modifications, en fonction des arrivages

Fait maison




